En

10 способов выгодно бронировать авиабилеты

Привет, милые! Ловите очередную порцию travel-полезностей. Сегодня поговорим об оптимальном способе телепортировать свою бренную тушку на другой конец света, то бишь о билетах на самолет!

Итак, погнали:

  • Сравнивайте цены на агрегаторах. Мы обычно пользуемся momondo, kayak, skyscanner, aviasales. Вбиваем данные для поиска и смотрим, какой из сайтов предлагает самую вкусную цену. Также есть смысл сравнить цены на аналогичных сайтах с расширением .ru и .com – бывают отличия.
  • Чем ближе к дате вылета – тем дороже. Поэтому если стоит задача сэкономить, начните искать билеты сильно заранее.
  • Выгоднее вылетать с понедельника по четверг, чем в выходные. А еще во время каникул и повальных отпусков (например, майские праздники и новый год) цены сильно кусачие.
  • Не мониторьте билеты с макбука или айфона последней модели – хитрожопая система это считывает и может влупить цену выше, чем если б вы использовали старенький самсунг.
  • Подпишитесь на рассылки тематических пабликов и ловите вкусные предложения и акции. Например, Triptodream, Vandrouki, Flywithalex, 100500miles, Travelbelka, Pirates. Также читайте телеграм-каналы этих сервисов.
  • Не бойтесь лоукостеров. Конечно, ради привлекательной цены придется жертвовать комфортом – будьте готовы к тесным креслам, угрюмым лицам стюардесс и необходимости платить за каждый пук (багаж, еду, распечатку посадочного талона в аэропорту). Тщательно изучайте правила, чтоб избежать непредвиденных расходов. При покупке онлайн обращайте внимание на малозаметные «галочки» напротив дополнительных услуг, чтоб случайно не прикупить лишнее.
  • Копите мили. Они начисляются не только за полеты компаниями определенного альянса, но и за оплату покупок пластиковой картой (подключите ее к бонусной программе).
  • При дальнем путешествии попробуйте взять билет до ближайшего крупного транспортного узла (HUB), а оттуда добраться какой-нить местной бюджетной авиакомпанией, которую агрегаторы могут не показывать. Примеры хабов - Гонконг, Сингапур, Париж.
  • Ловите сезонные распродажи. Подпишитесь на рассылки авиакомпаний и следите за новостями, ибо период сейла бывает крайне коротким.
  • Мониторьте билеты в соседние с пунктом назначения города. Например, полет в Майами выйдет дороже, чем в соседний Форт Лодердейл.

Обняли!

Поделиться:

ОтменитьДобавить комментарий

Freemocean – проект эксклюзивных авторских путешествий под эгидой «Friends&Family», объединивший в себе людей с одинаковым уровней ценностей. Мы продаём не просто путешествия, – мы создаём метаморфозы и незабываемые впечатления.
ближайшие путешествия задать вопрос

Читайте также

Travels can be different
1.01.1970
Travels can be different
Sometimes, when you go to another large foreign country, you want to get saturated with impressions, change cities every day, move on trains...
читать дальше
10 полезных приложений для путешествий
1.04.2019
10 полезных приложений для путешествий
Спасаем от голода, холода и приступов топографического кретинизма...
читать дальше
7 steps to an abominable journey
1.01.1970
7 steps to an abominable journey
Today fashionable bloggers are vying to teach how to travel...
читать дальше