En

10 способов выгодно бронировать авиабилеты

Привет, милые! Ловите очередную порцию travel-полезностей. Сегодня поговорим об оптимальном способе телепортировать свою бренную тушку на другой конец света, то бишь о билетах на самолет!

Итак, погнали:

  • Сравнивайте цены на агрегаторах. Мы обычно пользуемся momondo, kayak, skyscanner, aviasales. Вбиваем данные для поиска и смотрим, какой из сайтов предлагает самую вкусную цену. Также есть смысл сравнить цены на аналогичных сайтах с расширением .ru и .com – бывают отличия.
  • Чем ближе к дате вылета – тем дороже. Поэтому если стоит задача сэкономить, начните искать билеты сильно заранее.
  • Выгоднее вылетать с понедельника по четверг, чем в выходные. А еще во время каникул и повальных отпусков (например, майские праздники и новый год) цены сильно кусачие.
  • Не мониторьте билеты с макбука или айфона последней модели – хитрожопая система это считывает и может влупить цену выше, чем если б вы использовали старенький самсунг.
  • Подпишитесь на рассылки тематических пабликов и ловите вкусные предложения и акции. Например, Triptodream, Vandrouki, Flywithalex, 100500miles, Travelbelka, Pirates. Также читайте телеграм-каналы этих сервисов.
  • Не бойтесь лоукостеров. Конечно, ради привлекательной цены придется жертвовать комфортом – будьте готовы к тесным креслам, угрюмым лицам стюардесс и необходимости платить за каждый пук (багаж, еду, распечатку посадочного талона в аэропорту). Тщательно изучайте правила, чтоб избежать непредвиденных расходов. При покупке онлайн обращайте внимание на малозаметные «галочки» напротив дополнительных услуг, чтоб случайно не прикупить лишнее.
  • Копите мили. Они начисляются не только за полеты компаниями определенного альянса, но и за оплату покупок пластиковой картой (подключите ее к бонусной программе).
  • При дальнем путешествии попробуйте взять билет до ближайшего крупного транспортного узла (HUB), а оттуда добраться какой-нить местной бюджетной авиакомпанией, которую агрегаторы могут не показывать. Примеры хабов - Гонконг, Сингапур, Париж.
  • Ловите сезонные распродажи. Подпишитесь на рассылки авиакомпаний и следите за новостями, ибо период сейла бывает крайне коротким.
  • Мониторьте билеты в соседние с пунктом назначения города. Например, полет в Майами выйдет дороже, чем в соседний Форт Лодердейл.

Обняли!

Поделиться:
Freemocean – проект эксклюзивных авторских путешествий под эгидой «Friends&Family», объединивший в себе людей с одинаковым уровней ценностей. Мы продаём не просто путешествия, – мы создаём метаморфозы и незабываемые впечатления.
ближайшие путешествия задать вопрос

Читайте также

Настоящая свобода – в честности
13.12.2018
Настоящая свобода – в честности
Быть просто честным с самим собой - это уже очень много. Следовать своим истинным желаниям...
читать дальше
Топ 7 мест для Новогоднего Путешествия
6.03.2019
Топ 7 мест для Новогоднего Путешествия
Франция, Бали, Грузия и даже Белград. Вы не ослышались :)...
читать дальше
Осознание скоротечности жизни привносит в неё динамизм
6.12.2018
Осознание скоротечности жизни привносит в неё динамизм
Помнить о смерти - это значит жить по-настоящему...
читать дальше