En

6 способов креативно торговаться с отелями

Шалом, милые! Сегодня поговорим о том, как душевно и с удовольствием выжимать дисконт из отелей. Информация достойна лайка и репоста, ибо от сердца отрываем.

Итак, понеслась:

  • Во-первых, скидку можно просто ПОПРОСИТЬ. Без ужимок, напрямую, в лоб. Просто сказать: "Буду очень благодарен, если вы сделаете скидку". И в 50% случаев ее делают.
  • Если нам понравился отель на Booking, то мы находим его официальный сайт или точку на Гугл мепс и звоним туда напрямую (в роуминге выручает скайп, там звонки по 3 копейки). И говорим: "Дратути, нам понравился ваш отель. На букинге он стоит 60€, а мы готовы сейчас принести 51, по рукам?" Вероятность успеха - примерно 50%, ибо отели не очень-то жаждут платить драконовскую комиссию букингу.
  • На Airbnb тоже реально выжать скидон. Вместо бронирования приглянувшейся хаты по первой цене, нажмите кнопку "связаться с хозяином" и настрочите ему мотивационное письмо на тему: "Мне очень нравится ваша квартира, но я не могу оплатить всю сумму, ибо в стране кризис/моя большая индийская семья будет голодать/мама не разрешает/придумайте свой вариант". Хозяин перевыставит счет с дисконтом. Наша статистика успеха - 100% :)
  • При личном контакте вероятность получить скидон возрастает в разы. Особенно шикарно это заходит в Юго-Восточной Азии, где дружелюбное человечное общение открывает все двери.
  • Есть легальный способ обозначить желаемую сумму на жилье - сайты-аукционы с концептом "назови свою цену" - Priceline, Hotwire. Выбираете район и устанавливаете сумму, с которой готовы расстаться. Если отель нашелся - с вашей карты моментально спишут деньги. Если нет - придется наступить жабе на кадык и поднять ставки.
  • Если вы счастливый обладатель инстаграма с десятками тысяч подписчиков, то используйте это как козырь при бронировании жилья. А если число фолловеров перевалило за 50 тыс, то вас с большой вероятностью поселят бесплатно в обмен на рекламу.

Ну а в целом торгуемся мы в основном из спортивного интереса. Наша философия - надо не больше экономить, а больше зарабатывать!

Поделиться:
Freemocean – проект эксклюзивных авторских путешествий под эгидой «Friends&Family», объединивший в себе людей с одинаковым уровней ценностей. Мы продаём не просто путешествия, – мы создаём метаморфозы и незабываемые впечатления.
ближайшие путешествия задать вопрос

Читайте также

Гималайское мото-лето
11.01.2019
Гималайское мото-лето
Гималайское мото-лето для меня – это рёв мотора на высоте орлиного полёта (до 5,5 тысяч метров над уровнем моря), это захватывающие дух горные...
читать дальше
Ребят, вы нас, конечно, простите, но мы крутые! )))
22.04.2019
Ребят, вы нас, конечно, простите, но мы крутые! )))
Полезли посмотреть архивчик наших фотографий и поняли, уже в который раз, что никто не делает в Грузии того, что мы делаем...
читать дальше
О топографическом кретинизме
19.02.2019
О топографическом кретинизме
У нас две новости: топографичекий кретинизм неизлечим. Однако жизнь с ним полна неожиданностей :) И что всё же делать, если уж вас так угораздило...
читать дальше