En

Десять правил шоппинга за границей

1. Подготовьтесь, составьте список необходимых вещей и соберите их в тотал-луки. Для вдохновения используйте Pinterest, модные порталы и подглядывайте в профили известных блоггеров. Это избавит вас от незапланированных трат и вопросов: «Ну и с чем теперь это носить?!» и «Что я буду есть весь следующий месяц?».

2. Сравните цены в вашем городе и за границей. Вероятно, не имеет смысла ехать на другой конец Европы, чтобы сэкономить незначительную сумму.

3. Загрузите оффлайн-карты и отметьте на них вожделенные бутики, чтоб не терять время на поиски.

4. Помните про «Tax free». Для его оформления носите с собой загранпаспорт и ищите магазины с табличкой «Global blue» и иже с ними. В день вылета приезжайте в аэропорт заранее - в некоторых случаях получение такс-фри занимает очень много времени (Сеул и Валетта, например).

5. Размерные сетки в разных странах отличаются! Будьте бдительны - в то время, как в немецкое платье 40-го размера вы можете завернуться трижды, итальянское налезет вам только на половину ноги. Примеряйте вещи перед покупкой.

6. Посещайте аутлеты. Особенно чудесно покупать там базовые вещи, у которых новая и прошлогодняя коллекции отличаются минимально.

7. Платите валютной картой – не будет двойной конвертации.

8. В некоторых американских штатах вас может поджидать сюрприз в виде дополнительного налога (везде он разный). Внимательно читайте этикетки.

9. Дешевизна отечественного дьюти-фри - миф. Для примера - парфюм марки Ajmal в дубайском дьюти-фри стоит в 3 раза дешевле, чем в московском.

10. Торгуйтесь. Даже в Gucci и Prada. И пусть скидку вам не сделают, но вы будете горды собой за смелость и дерзость!

Поделиться:

ОтменитьДобавить комментарий

Freemocean – проект эксклюзивных авторских путешествий под эгидой «Friends&Family», объединивший в себе людей с одинаковым уровней ценностей. Мы продаём не просто путешествия, – мы создаём метаморфозы и незабываемые впечатления.
ближайшие путешествия задать вопрос

Читайте также

Myths and legends of Bali, part three
1.01.1970
Myths and legends of Bali, part three
Places of power in Bali are simply deceits for tourists...
читать дальше
Как на меня в Гималаях напали грифы
28.01.2019
Как на меня в Гималаях напали грифы
Над необычными для нас формы буддистскими ступами светило солнце с эффектом Гало, ветер играл лентами с разноцветными флажками и где-то внизу тот же...
читать дальше
10 способов выгодно бронировать авиабилеты
20.03.2019
10 способов выгодно бронировать авиабилеты
Острожно! Полезность данного материала зашкаливает...
читать дальше