En

Десять правил шоппинга за границей

1. Подготовьтесь, составьте список необходимых вещей и соберите их в тотал-луки. Для вдохновения используйте Pinterest, модные порталы и подглядывайте в профили известных блоггеров. Это избавит вас от незапланированных трат и вопросов: «Ну и с чем теперь это носить?!» и «Что я буду есть весь следующий месяц?».

2. Сравните цены в вашем городе и за границей. Вероятно, не имеет смысла ехать на другой конец Европы, чтобы сэкономить незначительную сумму.

3. Загрузите оффлайн-карты и отметьте на них вожделенные бутики, чтоб не терять время на поиски.

4. Помните про «Tax free». Для его оформления носите с собой загранпаспорт и ищите магазины с табличкой «Global blue» и иже с ними. В день вылета приезжайте в аэропорт заранее - в некоторых случаях получение такс-фри занимает очень много времени (Сеул и Валетта, например).

5. Размерные сетки в разных странах отличаются! Будьте бдительны - в то время, как в немецкое платье 40-го размера вы можете завернуться трижды, итальянское налезет вам только на половину ноги. Примеряйте вещи перед покупкой.

6. Посещайте аутлеты. Особенно чудесно покупать там базовые вещи, у которых новая и прошлогодняя коллекции отличаются минимально.

7. Платите валютной картой – не будет двойной конвертации.

8. В некоторых американских штатах вас может поджидать сюрприз в виде дополнительного налога (везде он разный). Внимательно читайте этикетки.

9. Дешевизна отечественного дьюти-фри - миф. Для примера - парфюм марки Ajmal в дубайском дьюти-фри стоит в 3 раза дешевле, чем в московском.

10. Торгуйтесь. Даже в Gucci и Prada. И пусть скидку вам не сделают, но вы будете горды собой за смелость и дерзость!

Поделиться:
Freemocean – проект эксклюзивных авторских путешествий под эгидой «Friends&Family», объединивший в себе людей с одинаковым уровней ценностей. Мы продаём не просто путешествия, – мы создаём метаморфозы и незабываемые впечатления.
ближайшие путешествия задать вопрос

Читайте также

Почему после путешествия на Бали меняется жизнь?
23.01.2019
Почему после путешествия на Бали меняется жизнь?
Расскажем о том, почему в путешествиях на любимый остров часто случается мощная трансформация, а иногда Бали делит жизнь на «до» и «после»...
читать дальше
«Кодекс серфера» Шона Томсона
12.02.2019
«Кодекс серфера» Шона Томсона
Я никогда не буду сражаться с морским течением, я буду ловить волну каждый день, даже если только в воображении...
читать дальше
Настоящая свобода – в честности
13.12.2018
Настоящая свобода – в честности
Быть просто честным с самим собой - это уже очень много. Следовать своим истинным желаниям...
читать дальше