En

Горный треккинг - что за птица?

Треккинг – это относительно новый, но стремительно набирающий популярность способ исследовать мир. Никому уже давно не интересно просто лежать на лежаках на территории отеля или ездить в автобусе с толпой китацев. Трекинг - для тех, кто хочет увидеть больше, чем рассказывают путеводители. Трекинг для тех, кто предпочитает отелю - дом местного жителя высоко в горах, на вершине холма под звёздным небом или у обрыва отвесной скалы. Этот вид отдыха для путешественников, не туристов.

Есть такие места, в которые никак иначе не добраться, - только пешком. И именно там всё только начинается. Но чтобы прочувствовать это место полностью и пожать плоды, –  обязательно нужно постараться. Идти медленно, смотреть по сторонам и вдыхать полной грудью, дивиться и удивляться. Устать к вечеру сильно, но эта усталость будет приятная. Ведь можно почувствовать себя живее всех живых, когда наконец придешь в точку Б, снимешь обувь с усталых ног, пошевелишь пальцами, посмотришь на бескрайнее звездное небо над головой, разведешь костер и споешь песню. О любви, о мире. Только в такие моменты ты понимаешь, что ты не существуешь, - ты по-настоящему живёшь.

Пешие походы (треккинг) – это целые дни в окружении Вечности, застывшей в камне. В тишине и спокойствии, прокладывая маршрут в стороне от оживленных туристических троп. Да, треккинг - отличная медитация, а дикая природа способствует тому, чтобы присутствовать в моменте здесь-и-сейчас. Ну и что, что нет горячей ванны и интернета, - зато есть небо над головой, которое с каждым шагом всё ближе. И эти огромные камни - волшебные осколки истории, стоящие здесь уже тысячи лет.

Пешие походы – это обязательно и ночи в палатках. Простая здоровая еда, вкуснее которой, кажется, ничего не бывает. Особенно день на третий, после долгого перехода. Боль во всем теле. Адреналин от приключений на пути. Сами того не замечая, мы вспоминаем важное умение быть вместе, и думать не только о себе. Разговоры у костра получаются осмысленными и нужными, ведь в окружении этих вершин и огромных звёзд ты чувствуешь себя как в космосе, а разве будешь в космосе трепаться о пустом? Здесь, в горах, вспоминаешь, как это, – быть ясным и счастливым по-настоящему.

Поделиться:

ОтменитьДобавить комментарий

Freemocean – проект эксклюзивных авторских путешествий под эгидой «Friends&Family», объединивший в себе людей с одинаковым уровней ценностей. Мы продаём не просто путешествия, – мы создаём метаморфозы и незабываемые впечатления.
ближайшие путешествия задать вопрос

Читайте также

The ocean and the mountains will not let you lie to yourself anymore
1.01.1970
The ocean and the mountains will not let you lie to yourself anymore
When you are already in your thirties and you have seen a lot, you have visited a lot, it is no longer interesting to collect countries and cities...
читать дальше
Однажды мы решим исчезнуть из зоны доступа
3.12.2018
Однажды мы решим исчезнуть из зоны доступа
Однажды мы решим исчезнуть из зоны доступа. Оставив на парковке свою дорогостоящую машину и отключив смартфон последней модели...
читать дальше
Why do we need Everest?
1.01.1970
Why do we need Everest?
“Why has he even gone there?” - a frequent commentary on news about climbers, divers or circumnavigators...
читать дальше