En

Как не облажаться в путешествии

Коли собрались в странствия заморские, недурно бы подготовиться и соблюсти простые меры, чтобы поездка внезапно не превратилась в квест с преодолением препятствий:

  1. Снимайте с чемодана бирки с предыдущих полетов. Конечно, пометки на багаже из разных стран здорово тешат эго и внушают другим праведное благоговение, но вам это может выйти боком. У чемодана сильно возрастает шанс улететь в какую-то другую страну, ибо работники аэропорта по невнимательности могут отсканировать уже неактуальный штрихкод.
  2. Помечайте чемодан. Просто черный чемодан, во-первых, будет сложно опознать на ленте, а во-вторых, в случае потери багажа вы просто не сможете его красочно описать. Приделайте на сумку опознавательные знаки и маленькую табличку с вашими контактами.
  3. Носите с собой Power Bank. Это убережет вас от судорожных поисков розетки (а иногда и переходника, ибо в некоторых странах розетки не подходят для наших устройств).
  4. Следите за табло. Не пропейте рейс в баре! Ибо некоторые авиакомпании взяли за моду улетать раньше срока.
  5. Делайте регистрацию онлайн заранее. Это поможет сэкономить время в аэропорту и выбрать в самолете место по душе.
  6. Если вы не едите все подряд – например, вы неистовый веган, и один только вид жареной курицы вызывает у вас праведный гнев – позвоните в авиакомпанию и закажите специальное питание на рейс. Делать это лучше заранее, чтоб минимизировать риск встретить в своем ланч-боксе несъедобные субстанции.
  7. На рейс берите с собой беруши, маску для сна, теплые вещи. Если все-таки в самолете приключился жестокий холод, то не стесняйтесь попросить сделать потеплее. По статистике после 4-го напоминания стюардессы регулируют температуру.
  8. В ручную кладь берите с собой набор молодого бойца, необходимый для выживания хотя бы на пару дней. Например, носки, трусы, зубную щетку и т. д. Это необходимо на случай, если ваш чемодан не прилетит с вами в командировку в Магадан, а вздумает гульнуть на Ибице.
Поделиться:
Freemocean – проект эксклюзивных авторских путешествий под эгидой «Friends&Family», объединивший в себе людей с одинаковым уровней ценностей. Мы продаём не просто путешествия, – мы создаём метаморфозы и незабываемые впечатления.
ближайшие путешествия задать вопрос

Читайте также

«Кодекс серфера» Шона Томсона
12.02.2019
«Кодекс серфера» Шона Томсона
Я никогда не буду сражаться с морским течением, я буду ловить волну каждый день, даже если только в воображении...
читать дальше
Почему мы не продаём туры, а создаём путешествия
29.01.2019
Почему мы не продаём туры, а создаём путешествия
Мы верим в то, что путешествие, из которого возвращаешься прежним – это не путешествие. Это перемещение тела в пространстве за деньги...
читать дальше
Как на меня в Гималаях напали грифы
28.01.2019
Как на меня в Гималаях напали грифы
Над необычными для нас формы буддистскими ступами светило солнце с эффектом Гало, ветер играл лентами с разноцветными флажками и где-то внизу тот же...
читать дальше