En

Осознание скоротечности жизни привносит в неё динамизм

Помнить о смерти - это значит жить по-настоящему. Это значит понять, что время твоё здесь - ограничено, и что глупо тратить его на смущение, обиды и пустые мечты. Это значит - сделать, а не думать и бояться.

Это позвонить тем, по кому скучаешь и кто скучает по тебе. Обнять тех, кого хочется, пока они и ты ещё здесь. Это взять и пригласить пообедать того, кто нравится тебе. И не заморачиваться, что он о тебе подумает или что он может отказаться. Это значит дать себе и другим полную свободу думать и делать то, что действительно хочется, и то, что делает вас счастливыми.

Это разрешить себе кому-то не нравиться. Это позволить себе перестать оглядываться на то, что скажут за твоей спиной. Это разрешить себе не знать, куда ты пойдешь завтра. Действительно, по-настоящему, разрешить. Это чувствовать - и боль, и радость, зная, что они уходят, не оставляя следов.

В одной легенде, черепаха спрашивала Будду, как ей стать драконом и начать летать. На что Будда ответил ей, что летать она сможет, только если перестанет цепляться за панцырь и все те «ценности», что она накопила под ним за 500 лет. Так вот согласно этому, помнить о смерти - это значит начать летать.

Поделиться:

ОтменитьДобавить комментарий

Freemocean – проект эксклюзивных авторских путешествий под эгидой «Friends&Family», объединивший в себе людей с одинаковым уровней ценностей. Мы продаём не просто путешествия, – мы создаём метаморфозы и незабываемые впечатления.
ближайшие путешествия задать вопрос

Читайте также

Настоящая свобода – в честности
13.12.2018
Настоящая свобода – в честности
Быть просто честным с самим собой - это уже очень много. Следовать своим истинным желаниям...
читать дальше
True freedom is in honesty
1.01.1970
True freedom is in honesty
Just being honest with yourself is already a lot, to know how strong you are and what are your really weak points, to understand and hear yourself...
читать дальше
Traveling is like a rebirth
1.01.1970
Traveling is like a rebirth
We have been confused for a long time whether travels make people or people make travels...
читать дальше