En

Первый раз на Бали - как в первый класс

Однажды ты приедешь в маленький город на океане. И, глядя на тех, кто серфит каждый день на пляже у твоего отеля, тоже захочешь попробовать. Будет что-то очень привлекательное в этих людях с глазами цвета морской волны, в их улыбках, в том, как ветер путается в выгоревших волосах. В радости и спокойствии на их лицах. И на секунду ты тоже захочешь стать одним из них.

Может быть, ты даже сделаешь это - пойдёшь дальше мечтаний, и правда запишешься в сёрф-школу. И проклянешь этот день, мучительно выгребая в двадцатый раз на лайн-ап, падая с доски, получая ею по лицу, и рыдая от усталости - под неумолимое «Греби, блин!» со стороны инструктора. Какая тут нафиг, радость, откуда взяться спокойствию... Наверное, в тот роковой день ты перебрал «Маргариты» в баре, и тебе все вокруг стали казаться благостными и прекрасными. Хотя нет, ты же не пьёшь...

А потом ты поймаешь её. Свою первую волну. Тело что-то само поймет про баланс, и про инерцию, и про скорость, и встанет на доску в нужное время в нужном месте, и в нужное положение. И ты поймешь что-то важное про физику и геометрию счастья, когда выйдешь из воды. А во время своего первого полёта на волне ты будешь это просто чувствовать. И воспоминание об этом ощущении будет тянуть тебя в волны, в эту зону дискомфорта снова и снова. Потому что только в этой зоне мы можем вырасти настолько, чтобы взлететь.

Поделиться:

ОтменитьДобавить комментарий

Freemocean – проект эксклюзивных авторских путешествий под эгидой «Friends&Family», объединивший в себе людей с одинаковым уровней ценностей. Мы продаём не просто путешествия, – мы создаём метаморфозы и незабываемые впечатления.
ближайшие путешествия задать вопрос

Читайте также

The Surfer Code by Sean Thomson
1.01.1970
The Surfer Code by Sean Thomson
I will never fight the sea current, I will catch a wave every day, even if only in my imagination...
читать дальше
The best we can do for others is to become happy ourselves.
1.01.1970
The best we can do for others is to become happy ourselves.
Once we were tired of grumbling that "I am strong and pull everyone, but nobody cares about me."...
читать дальше
Беги из этого города
21.01.2019
Беги из этого города
Когда зона комфорта стала зоной дискомфорта, когда забыл, как это - счастлив, когда вокруг одна серость - беги. Беги из этого города...
читать дальше