ПОЧЕМУ АЗИЯ?

Наш проект - о путешествиях по Грузии и Азии. А Мама Азия бывает очень разной. Здесь есть и многозвездочные отели, территории которых - словно отдельные города, а иногда и целые государства. А есть хижины в горах, где кроме тебя и звёздного неба, нет вообще ничего. Каждому гостю Азия подносит своё, но безусловно одно - она всех заставляет соприкоснуться с самими собой.

Freemocean - опытные проводники на этом пути. Каждый наш маршрут - это путь к более настоящей, более красивой версии себя. Треккинг в Непале, священная кора вокруг Кайласа в Тибете, медитационный курс в буддийском монастыре, конный поход по закрытому грузинскому горному заповеднику, или сёрфинг на океанских волнах острова Бали - вот примеры того, что мы делаем. В путешествии мы показываем страну, как она есть, помогаем избежать типичных "ошибок новичка", и при этом даем участникам свободу совершать свои открытия.

Мы не бегаем толпой по достопримечательностям. Вместо этого мы чувствуем новый для нас мир - его вкусы, запахи, краски и скорости. И, подобно тому, как есть, например, движения slow food и slow sex, то мы, пожалуй, slow travel. Медленные путешествия.

Потому что, самое главное, что привозят наши гости домой - это не сувениры, это ощущения. От новой страны, и от своих новых знаний и возможностей. Вот это и есть то самое, что потом круто меняет жизни в лучшую сторону.

Почему именно Азия?

Мама Азия - это жизнь в чистом виде. 100% organic. Здесь от неё, жизни, не скрыться. Шикарные отели соседствуют с домиками из циновок, дорогие машины - с убитыми дорогами, дети - с коровами и собаками, райские фрукты с жаренными опарышами, жизнь перекликается со смертью, а любовь - со вселенским одиночеством.

Здесь с нами случается то, от чего мы пытаемся сбежать в мегаполисе, спрятаться за глянцевыми картинками, экранами телефонов и вечной занятостью. С нами случается реальность, такая, какая она есть. Азия напоминает нам, что мы не бессмертны, что планы - это всего лишь планы, что красота - это не внешний мир, а наше собственное умение видеть и ценить увиденное.

Если нам очень повезёт, в Азии мы можем вспомнить, как это - быть настоящими. Какие мы - настоящие. Иногда это понимание стоит всех денег мира.

Мама Азия дает всё, что попросишь: всё для того, чтобы в каждом ударе отмытого дочиста сердца ты, с утра просыпаясь, слышал:  "Всё очень просто. Мир принадлежит тому, кто ему рад".

Мама Азия тем или иным способом показывает нам, что рамок нет. И что страшнее тюрьмы твоей головы ничего с тобой уже не случится. А мы - просто хорошо переводим с ее языка.

Поделиться:

Другие статьи

СОВЕТ ЯХТОВЛАДЕЛЬЦА
6.12.2018
СОВЕТ ЯХТОВЛАДЕЛЬЦА
Любой яхтовладелец вам скажет, что обслуживание лодки стоит дорого. Но если не проводить его регулярно и вовремя, налипшее потянет яхту ко дну...
читать дальше
Я УХОЖУ, ОСТАВЛЯЯ ГОРЫ ОКУРКОВ…
17.12.2018
Я УХОЖУ, ОСТАВЛЯЯ ГОРЫ ОКУРКОВ…
Когда тебе чуть за 30-ть, и ты многое видел, и много где побывал, коллекционировать страны и города стало уже не интересно...
читать дальше
ВЫХОДИ ИЗ КОМНАТЫ, СТАНЬ КОЧЕВНИКОМ СВОЕЙ ВНУТРЕННЕЙ МОНГОЛИИ
22.12.2018
ВЫХОДИ ИЗ КОМНАТЫ, СТАНЬ КОЧЕВНИКОМ СВОЕЙ ВНУТРЕННЕЙ МОНГОЛИИ
Если у вас есть возможность прожить вашу жизнь необычным образом, вы не имеете права отказываться...
читать дальше