ПРАВДА ЛИ МОЖНО «НАЙТИ СЕБЯ» В ГИМАЛАЯХ?

Мы уверены: ДА, конечно.

Путешествие, настоящее путешествие, это всегда экстрим, это всегда выход из зоны привычных вещей и идей, это всегда шаг навстречу к себе самому, к себе настоящему.

А Гималаи – это еще и место такое, куда, сколько ни приезжай, всегда будет мало, ибо каждый раз здесь внутри тебя происходит чудо. Ведь когда ты в сердце вечности, и почти на пределе своих возможностей, становится уже невозможно соврать себе.

И даже столкнуться со своими недостатками здесь - это благо. Только по-настоящему увидев себя с плохой стороны, можно по-настоящему встретиться со своей хорошей стороной. Пройдя это, понимаешь: всё, что было раньше - трусливый театр теней. Или цирк, где фокусник обманывает себя самого.

Но, чтобы смочь встретиться с темными сторонами ума, надо для начала признать, что они - естественны и нормальны. Все, кто живой, испытывают раздражение, злость, боль, имеют слабости. Исключений нет. Тёмные и светлые качества и проявления - это часть природы, как день и ночь. Как облака над заснеженным Эверестом.

Без чёрного не было бы и белого, а по сути – оно всё одно и то же. Это просто свойство нашего ума такое, - раскрашивать события. В большом городе мы забываем об этом. А большие горы будят нас, пробуждают в нас всё настоящее.

Поделиться:

Другие статьи

ПРАВДА ЛИ МОЖНО «НАЙТИ СЕБЯ» В ГИМАЛАЯХ?
30.11.2018
ПРАВДА ЛИ МОЖНО «НАЙТИ СЕБЯ» В ГИМАЛАЯХ?
Путешествие, настоящее путешествие, это всегда экстрим, это всегда выход из зоны привычных вещей и идей, это всегда шаг навстречу к себе самому, к...
читать дальше
ПУТЕШЕСТВИЯ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ
2.08.2018
ПУТЕШЕСТВИЯ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ
Иногда хочется, когда едешь в другую большую чужую страну, напитаться впечатлениями, каждый день менять города, перемещаться на поездах, автостопом...
читать дальше
ОСОЗНАНИЕ СКОРОТЕЧНОСТИ ЖИЗНИ ПРИВНОСИТ В НЕЁ ДИНАМИЗМ
15.08.2018
ОСОЗНАНИЕ СКОРОТЕЧНОСТИ ЖИЗНИ ПРИВНОСИТ В НЕЁ ДИНАМИЗМ
Помнить о смерти - это значит жить по-настоящему. Это значит понять, что время твоё здесь - ограничено...
читать дальше