СЧАСТЬЕ - ЭТО ВЫБОР

Счастье - это выбор, годами тренировок превращенный в привычку. Счастье - это не где-то и не когда-нибудь, это главное из того, что есть в тебе самом сейчас и здесь. Просто оно закопано под культурным слоем установок, концепций, масок и идей. 

Чтобы делать выбор в сторону счастья, нужно сначала узнать себя настоящего, найти способы счистить с себя все не твое и ненужное. Йога и медитация, горы и океан позволяют услышать свою внутреннюю тишину. 

И постепенно, сначала тихо и несмело, затем все более отчетливо и ясно в ней начинает звучать твой истинный голос. Он расскажет о прочитанных в детстве книгах о дальних странах, напомнит случайно увиденный фильм из "Одиссеи Кусто", заставит вспомнить когда-то неосторожно напуганные мечты. 

Сначала ты испугаешься - ведь этот голос зовет в какой-то открытый космос, про который ты однажды навсегда запретил себе даже думать... Этот голос на самом деле не заглушить и не спрятать. Этот голос напоминает о том, что ты действительно ищешь. 

Если ты найдешь способы слушать его чаще, если разовьешь умение среди стороннего шума чужих установок слышать свой голос, он подскажет, на каких поворотах сворачивать к счастью. 

Поделиться:

Другие статьи

СОВЕТ ЯХТОВЛАДЕЛЬЦА
6.12.2018
СОВЕТ ЯХТОВЛАДЕЛЬЦА
Любой яхтовладелец вам скажет, что обслуживание лодки стоит дорого. Но если не проводить его регулярно и вовремя, налипшее потянет яхту ко дну...
читать дальше
ОСОЗНАНИЕ СКОРОТЕЧНОСТИ ЖИЗНИ ПРИВНОСИТ В НЕЁ ДИНАМИЗМ
15.08.2018
ОСОЗНАНИЕ СКОРОТЕЧНОСТИ ЖИЗНИ ПРИВНОСИТ В НЕЁ ДИНАМИЗМ
Помнить о смерти - это значит жить по-настоящему. Это значит понять, что время твоё здесь - ограничено...
читать дальше
ОТДЫХ В ФОРМАТЕ «ВСЁ ВЫКЛЮЧЕНО»
14.12.2018
ОТДЫХ В ФОРМАТЕ «ВСЁ ВЫКЛЮЧЕНО»
В горах ты чувствуешь себя как дома и ты там, где надо. Как будто все из всего, что, как ты до этого думал, тебе нужно, - взяли и отсекли лишнее...
читать дальше