En

Совет яхтовладельца

Любой яхтовладелец вам скажет, что обслуживание лодки стоит дорого. Но если не проводить его регулярно и вовремя, налипшее потянет яхту ко дну. Так и мы, - изо дня в день оставаясь на месте, незаметно обрастаем чужими идеями, мучениями и неудачами, словно дно корабля - ракушками.

Так что наш совет - стряхнуть налипшие "ракушки", вспомнить себя настоящего. Это значит, вернуться в состояние жизни здесь и сейчас. Это снова почувствовать, как это - жить в своем теле. Это вновь расставить приоритеты, осознать, что на самом деле является важным и ценным, а что - второстепенным и надуманным. Это узнать, как ощущается восход в горах, сладкий горячий чай прохладным утром у моря, и как просто жить, если никуда не нестись...

Иногда, чтобы вновь почувствовать биение жизни в кончиках пальцев, и с ясностью увидеть, что важно на самом деле, нужно уехать туда, где никогда не был, и сделать то, чего никогда не делал... Стряхни свои "ракушки". Живи сейчас!

Ведь когда живешь каждой клеточкой, любишь даже те минуты, в которые вроде бы ничего не происходит. И в этой жизни тебе интересно настолько, что совсем не хочется спать, и время такое быстрое, как вода в горной реке, и прошлое превращается в картины и книги, а незнание будущего трансформируется из пугливой неуверенности в ожидание приключения.

Когда живешь по-настоящему, то принимаешь абсолютно всё: солнце и дождь, радость и слёзы, объятия и ругань, как часть единого целого. В таком мире даже боль сообщает не о том, как ты несчастен, а о том, как ты жив и способен чувствовать. А ещё в таком мире ты не идеален. И безумно этому рад.

Настоящая любовь - это любовь к жизни и смелость строить свой мир. Все остальное вырастает из этого. Однажды, открыв глаза, можно заметить, что мир сильно поменялся. Как по волшебству. И окажется, что с волшебником ты хорошо и давно знаком ;)

Поделиться:

ОтменитьДобавить комментарий

Freemocean – проект эксклюзивных авторских путешествий под эгидой «Friends&Family», объединивший в себе людей с одинаковым уровней ценностей. Мы продаём не просто путешествия, – мы создаём метаморфозы и незабываемые впечатления.
ближайшие путешествия задать вопрос

Читайте также

Ребят, вы нас, конечно, простите, но мы крутые! )))
22.04.2019
Ребят, вы нас, конечно, простите, но мы крутые! )))
Полезли посмотреть архивчик наших фотографий и поняли, уже в который раз, что никто не делает в Грузии того, что мы делаем...
читать дальше
Зачем нам Эверест?
20.12.2018
Зачем нам Эверест?
«Зачем он вообще туда полез?» - частый комментарий под новостями об альпинистах, дайверах или о яхтсменах-кругосветчиках...
читать дальше
Первый раз на Бали - как в первый класс
12.12.2018
Первый раз на Бали - как в первый класс
Однажды ты приедешь в маленький город на океане. И, глядя на тех, кто серфит каждый день на пляже у твоего отеля, тоже захочешь попробовать...
читать дальше