En

Океан и горы не дадут тебе больше врать самому себе

Когда тебе уже за тридцать и ты многое видел, много где побывал, то коллекционировать страны и города становится уже не интересно. После определённого количества использованных страниц в загранпаспорте ты уже не путешествуешь - ты отправляешься в путь.

В путь с определённой и ясной целью: научиться чему-то новому, перезагрузить системы и увидеть мир свежим взглядом, сменить картинку на время, чтобы вернуться с новыми идеями и новым решением для старых проблем… Или получить заряд эмоций и свежести восприятия, вновь ощутить себя живым, подвижным, вечно меняющимся, неподвластным времени, депрессии и так называемому возрасту, который всего лишь навсего условная цифра в твоих документах. 

Путешествие - это не только способ увидеть новое, но и пересмотреть старое. Проведя пару недель с небольшим рюкзаком за спиной, задаешься вопросом, а так ли много вещей мне действительно необходимо? Ведь, если открыть дома шкаф, каждый из нас обнаружит, что как минимум треть вещей мы держим на случай, если вдруг внезапно сойдем с ума. А если честно взглянуть в записную книжку, то можно обнаружить в ней минимум столько же номеров, по которым мы никогда не перезвоним, и е-мейлов, на которые не напишем.

Путешествие расширяет границы внутри головы, а где-то и ломает их. Каждый отъезд из знакомого места в незнакомое переживается сознанием как маленькая смерть. И каждый раз после настоящего путешествия, а не покупки туристического пакета у туроператора, - у всех нас действительно меняется жизнь. Ведь нас, жителей мегаполисов, приучили, что жизнь - это бой, а усталость - это прекрасно, что она индикатор успешной работы. Нам говорили, что вечная занятость - показатель нашей важности для мира.

Вопреки всему, мы утверждаем: «Свободное время – настоящий показатель вашего статуса», а настоящая жизнь начинается после принятия. Себя, таким, как есть, а событий без попытки их окрасить в чёрное или белое, как те, которые просто  случаются и всегда ведут к новому.

Вернувшись из путешествия, частенько пересматриваешь список дел и приоритетов. Потому что океан и горы не дадут тебе больше врать себе о том, что действительно важно. А потом, капля за каплей, в твой день просачивается счастье. И вдруг появляется время на чашечку кофе посреди понедельника. И на улыбку, родившуюся в глубине сердца, и отразившуюся в зеркальной витрине кафе.

Поделиться:

ОтменитьДобавить комментарий

Freemocean – проект эксклюзивных авторских путешествий под эгидой «Friends&Family», объединивший в себе людей с одинаковым уровней ценностей. Мы продаём не просто путешествия, – мы создаём метаморфозы и незабываемые впечатления.
ближайшие путешествия задать вопрос

Читайте также

Гималайское мото-лето
11.01.2019
Гималайское мото-лето
Гималайское мото-лето для меня – это рёв мотора на высоте орлиного полёта (до 5,5 тысяч метров над уровнем моря), это захватывающие дух горные...
читать дальше
«Кодекс серфера» Шона Томсона
12.02.2019
«Кодекс серфера» Шона Томсона
Я никогда не буду сражаться с морским течением, я буду ловить волну каждый день, даже если только в воображении...
читать дальше
Зачем нам Эверест?
20.12.2018
Зачем нам Эверест?
«Зачем он вообще туда полез?» - частый комментарий под новостями об альпинистах, дайверах или о яхтсменах-кругосветчиках...
читать дальше