Я УХОЖУ, ОСТАВЛЯЯ ГОРЫ ОКУРКОВ…

Когда тебе чуть за 30-ть, и ты многое видел, и много где побывал, коллекционировать страны и города стало уже не интересно. После определенного количества использованных страниц в загранпаспорте ты уже не путешествуешь - ты отправляешься в путь.

В путь с определенной и ясной целью: научиться чему-то новому, перезагрузить системы и увидеть мир свежим взглядом, сменить картинку на время, чтобы вернуться с новыми идеями и новым решением для старых проблем… Или получить заряд эмоций и свежести восприятия, вновь ощутить себя живым, подвижным, вечно меняющимся, неподвластным времени, депрессии и так называемому возрасту, который всего лишь навсего условная цифра в твоих документах. 

Путешествие - это не только способ увидеть новое, но и пересмотреть старое. Проведя пару недель с небольшим рюкзаком за спиной, задаешься вопросом, а так ли много вещей мне действительно необходимо? Ведь, если открыть дома шкаф, каждый из нас обнаружит, что как минимум треть вещей мы держим на случай, если вдруг внезапно сойдем с ума. А если честно взглянуть в записную книжку, то можно обнаружить в ней минимум столько же номеров, по которым мы никогда не перезвоним, и е-мейлов, на которые не напишем.

Путешествие расширяет границы внутри головы, а где-то и ломает их. Каждый отъезд из знакомого места в незнакомое переживается сознанием как маленькая смерть. И каждый раз после настоящего путешествия, а не покупки туристического пакета у туроператора, - у всех нас действительно меняется жизнь.

Ведь нас, жителей мегаполисов, приучили, что жизнь - это бой, а усталость - это прекрасно, она индикатор успешной работы. Нам говорили, что вечная занятость - показатель нашей важности для мира.

Вопреки всему, мы утверждаем: «Свободное время – настоящий показатель вашего статуса», а настоящая жизнь начинается после принятия. Себя, таким, как есть, событий, без попытки их окрасить в чёрное или белое, как те, которые просто  случаются и всегда ведут к новому.

Вернувшись из путешествия, частенько пересматриваешь список дел и приоритетов. Потому что, например, Гималаи не дадут больше врать себе о том, что действительно важно. А потом, капля за каплей, в твой день просачивается счастье. И вдруг появляется время на чашечку кофе посреди понедельника. И на улыбку, родившуюся в глубине сердца, и отразившуюся в зеркальной витрине кафе.

Поделиться:

Другие статьи

ПУТЕШЕСТВИЯ КАК ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ
11.07.2018
ПУТЕШЕСТВИЯ КАК ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ
Мы уже давно запутались, путешествия делают людей или люди делают путешествия? Определенно, от хорошей компании многое зависит, но и, одновременно...
читать дальше
ПЕРВЫЙ РАЗ НА БАЛИ – КАК В ПЕРВЫЙ КЛАСС
16.05.2018
ПЕРВЫЙ РАЗ НА БАЛИ – КАК В ПЕРВЫЙ КЛАСС
Однажды ты приедешь в маленький город на океане. И, глядя на тех, кто серфит каждый день на пляже у твоего отеля, тоже захочешь попробовать...
читать дальше
ВЫХОДИ ИЗ КОМНАТЫ, СТАНЬ КОЧЕВНИКОМ СВОЕЙ ВНУТРЕННЕЙ МОНГОЛИИ
22.12.2018
ВЫХОДИ ИЗ КОМНАТЫ, СТАНЬ КОЧЕВНИКОМ СВОЕЙ ВНУТРЕННЕЙ МОНГОЛИИ
Если у вас есть возможность прожить вашу жизнь необычным образом, вы не имеете права отказываться...
читать дальше