En

Зачем нам Эверест?

«Зачем он вообще туда полез?» - частый комментарий под новостями об альпинистах, дайверах или о яхсменах-кругосветчиках.

Так вот, понимаете ли, есть в горах, океане и небе такая штука, как Вечность… Когда видишь стихию - вживую, лицом к лицу, а не на безопасном экране компьютера, то чувствуешь ее силу, и сколько ей лет, и какой ты здесь совсем маленький и смешной, вместе со своей биографией, планами и страданиями. И вместе с тем - внутри начинает пульсировать что-то, чего ты в себе никогда прежде не замечал. Чистый свет бесконечного времени. И ты видишь, что эта вот чистая, сияющая Вечность есть и в тебе. И в человеке рядом с тобой. И во всех остальных, без исключения. 

Ты вдруг понимаешь, что был и будешь всегда. Что биография, проблемы, обиды и весь прочий бред - лишь пыль на божественном зеркале твоего бессмертия. И, спускаясь раз за разом с блестящих вершин, ты учишься видеть - сквозь эту пыль, сквозь темные очки и стекла машин - сияющий свет Вечности в каждом прохожем. 

В конечном счете, когда стираются последние строчки твоей биографии, Вечность помнит лишь об одном - о моментах чистой радости и бесконечной любви к жизни, испытанных тобой, когда ты лез на одну из своих вершин, или спускался на новую глубину. 

Понимаете ли... Мы делаем это не для того, чтобы узнать новое, а чтобы не забывать главное. 

Поделиться:

ОтменитьДобавить комментарий

Freemocean – проект эксклюзивных авторских путешествий под эгидой «Friends&Family», объединивший в себе людей с одинаковым уровней ценностей. Мы продаём не просто путешествия, – мы создаём метаморфозы и незабываемые впечатления.
ближайшие путешествия задать вопрос

Читайте также

Ребят, вы нас, конечно, простите, но мы крутые! )))
22.04.2019
Ребят, вы нас, конечно, простите, но мы крутые! )))
Полезли посмотреть архивчик наших фотографий и поняли, уже в который раз, что никто не делает в Грузии того, что мы делаем...
читать дальше
Гималайское мото-лето
11.01.2019
Гималайское мото-лето
Гималайское мото-лето для меня – это рёв мотора на высоте орлиного полёта (до 5,5 тысяч метров над уровнем моря), это захватывающие дух горные...
читать дальше
What is a real reboot?
1.01.1970
What is a real reboot?
We have not bought package tours for a long time, and even more so for a long time we have not been looking for reloads in all-inclusive hotels...
читать дальше