En

Зачем нам Эверест?

«Зачем он вообще туда полез?» - частый комментарий под новостями об альпинистах, дайверах или о яхсменах-кругосветчиках.

Так вот, понимаете ли, есть в горах, океане и небе такая штука, как Вечность… Когда видишь стихию - вживую, лицом к лицу, а не на безопасном экране компьютера, то чувствуешь ее силу, и сколько ей лет, и какой ты здесь совсем маленький и смешной, вместе со своей биографией, планами и страданиями. И вместе с тем - внутри начинает пульсировать что-то, чего ты в себе никогда прежде не замечал. Чистый свет бесконечного времени. И ты видишь, что эта вот чистая, сияющая Вечность есть и в тебе. И в человеке рядом с тобой. И во всех остальных, без исключения. 

Ты вдруг понимаешь, что был и будешь всегда. Что биография, проблемы, обиды и весь прочий бред - лишь пыль на божественном зеркале твоего бессмертия. И, спускаясь раз за разом с блестящих вершин, ты учишься видеть - сквозь эту пыль, сквозь темные очки и стекла машин - сияющий свет Вечности в каждом прохожем. 

В конечном счете, когда стираются последние строчки твоей биографии, Вечность помнит лишь об одном - о моментах чистой радости и бесконечной любви к жизни, испытанных тобой, когда ты лез на одну из своих вершин, или спускался на новую глубину. 

Понимаете ли... Мы делаем это не для того, чтобы узнать новое, а чтобы не забывать главное. 

Поделиться:

ОтменитьДобавить комментарий

Freemocean – проект эксклюзивных авторских путешествий под эгидой «Friends&Family», объединивший в себе людей с одинаковым уровней ценностей. Мы продаём не просто путешествия, – мы создаём метаморфозы и незабываемые впечатления.
ближайшие путешествия задать вопрос

Читайте также

Get out of the room, become a nomad of your inner Mongolia
1.01.1970
Get out of the room, become a nomad of your inner Mongolia
“If you have an opportunity to live your life in an unusual way, you have no right to refuse,” said Jacques-Yves Cousteau...
читать дальше
Himalayan Moto Summer
1.01.1970
Himalayan Moto Summer
The Himalayan moto-summer for me is a roar of a motor at an eagle’s flight altitude (up to 5.5 thousand meters above the sea level), it is a road...
читать дальше
Is it possible to “Find Yourself” in the Himalayas?
1.01.1970
Is it possible to “Find Yourself” in the Himalayas?
After all, a journey, a real journey, is always extreme, it is always a way out of the zone of familiar things and ideas, it is always a step towards...
читать дальше