«Перезагрузка» на Бали - сёрфинг, вечеринки, а также поездка на остров Гили Эйр

16 – 30 марта 2019

16 марта 2019 — Встреча

Вы первый раз ступили на Балийскую землю! Мы даже немного завидуем :) Встретим вас в аэропорту и отвезем в уютный отель в Чангу — оживленном районе Бали, облюбованном сёрферами и экспатами. После заселения вы можете погулять по району, пообедать и сходить на традиционный балийский массаж (после перелета — самое то!). Вечером мы соберемся вместе за ужином, чтобы познакомиться.

17 марта 2019 — Первый урок сёрфинга, посещение храма Улувату и популярного бара на отвесной скале Single Fin

Ура, сегодня вы впервые встанете на сёрф! Вы много раз видели в рекламе и кино загорелых парней и девушек, отчаянно рассекающих огромные волны. Пришла пора и самим попробовать сёрфинг на вкус! Опытные русскоговорящие инструктора расскажут теоретические основы, научат как вставать на доску и держать баланс.

Вы узнаете, что чемпион в сёрфинге тот, кто получает наибольшее удовольствие! Сёрфинг на Бали и не только — это про доверие стихии, про осознанность, про искусство быть в потоке и на одной волне с миром.

А вечером мы поедем в храм 11 века Пура Улувату. Как только вы войдете на территорию, то всем телом ощутите особую магическую энергетику этого места. Со смотровой площадки на высоте 90 метров полюбуетесь на мощные океанские волны. На закате начнется национальный огненный танец кечак — представление по мотивам священной книги Бхагават Гита. Вы когда-нибудь видели, как 70 мужчин поют речитатив, а 150 — танцуют в саронгах? От этого бегут мурашки по коже, некоторые зрители даже впадают в транс.

А потом – Single fin! На Бали мы всю неделю ждём воскресенья, чтоб потанцевать под живую музыку и поболтать с сёрферами о приливах, отливах и досках. Бар расположен на отвесной скале — от вида на океан просто дух захватывает!

18 марта – Священные источники Себату, пещерный город Гунунг Кави

Себату – секретное место острова, святые источники, омовение в которых дарит чувство обновления и безмятежности. Балийцы считают, что сила воды способна исцелить человека как на физическом уровне (от болезней), так и очистить карму от дурных мыслей и поступков. Местный знахарь Ваян проведет для нас традиционную церемонию очищения.

Гунунг Кави – древнейший пещерный город, состоящий из высеченных в скале усыпальниц и памятников. Местные жители считают его магическим и стремятся посетить хотя бы раз в жизни. Для того, чтобы добраться туда, нужно спуститься по лестнице из 350 ступенек.

19 марта – второй урок серфинга

Сегодня вы научитесь поворачивать на доске. Мы с нетерпением ждём момента, когда у вас загорятся глаза! Сёрфинг — это про смелость, концентрацию и спокойствие одновременно. Вы почувствуете, что прогресс в этом виде спорта начинается в тот момент, когда вы полностью отключаете голову. Полезный навык, не так ли? Можете ли вы позволить это себе в привычной обстановке?

20 марта – третий урок серфинга и храм Танах Лот

Продолжаем прокачивать навыки серфинга. Вы должны начать уверенно вставать на волну, держать баланс и контролировать скорость скольжения. Во время каталки у вас появится энергия, драйв и вдохновение, ощущение, что вы способны свернуть горы!

На закате мы едем в храм Танах Лот. Пройти к нему можно только во время отлива — в прилив дорога покрыта водой. Здесь любят проводить свадебные церемонии Балийские молодожены. В таких местах потрясающе смотреть, как солнце медленно растворяется за линией горизонта, оставляя на небе розово-золотистый оттенок. Закаты на Бали — особое время. Время силы и магии. Время загадывать самые смелые желания.

Поужинаем в La Brisa – аутентичном ресторане, расположенном на берегу океана и оформленном в потрясающим дизайнерском стиле.

21 марта – четвёртый  урок сёрфинга и свободный вечер

Сегодня ваш первый лайн-ап :) Это значит то, что вы впервые встанете на «зелёную волну», проедете ее до конца и почувствуете свободу и единение с океаном. Это станет отправной точкой нового пути, ведь вы прочувствуете на себе, что, заходя в океан, ты никогда не выходишь из него прежним. Узнаете, что каждая взятая волна поднимает наше сознание и мироощущение на новый уровень.

Вечером вы сможете размять уставшие от сёрфинга мышцы в массажном салоне, послушать живую музыку, сходить на йогу или просто отдохнуть в номере отеля.

22 марта – путешествие на север Бали: водопад Секумпул и рисовые террасы Jatiluwih

Секумпул – величественный комплекс водопадов на севере Бали, мощнейшее место силы и очищения на Бали. Его высота – 95 метров. Здесь нет толп туристов, так как добраться сюда – настоящий квест. Потому можно вдоволь наплаваться в лагуне, постоять под освежающими струями воды и даже, если повезёт, полюбоваться радугой.

Рисовые террасы Jatiluwih – многоступенчатые ярко-зелёные рисовые террасы, завораживающие красотой, свежестью и спокойствием. Здесь можно бесконечно любоваться грандиозными панорамами, которые открываются с верхних уровней и попробовать блюда из свежесобранного риса. Особенно прекрасны сладости!

23 и 24 марта – Убуд

Далее у нас в планах провести два дня в Убуде — уютном городке, на улочках которого искала равновесие и любовь Лиз Гилберт, героиня фильма «Ешь, молись, люби». Мекка художников, музыкантов и ремесленников. Каждый квадратный метр здесь наполнен красотой, стилем, спокойствием, гармонией, вдохновением и аутентичностью. Есть улица мастеров, рынки сувениров, множественные магазины с балийскими сувенирами ручной работы, от которых просто сносит голову и с ней пустеет кошелёк))

25 марта – остров Гили Эйр

На скоростном катере берём курс на остров Гили Эйр. Сложно передать красоту этого места словами... Вы точно решите, что оказались в раю или, как минимум, на Мальдивах. Нереальные закаты, пляжи, снорклинг, велосипеды, песок, морепродукты, гамаки. Здесь всегда хочется поставить мобильный телефон на авиарежим и легко выходит позволить себе ничего не делать без даже малейшего намёка на чувство вины. На острове нет машин, байков, автобусов. Нет суеты и шума. Здесь живёт умиротворение.

26 марта –  Дайвинг на Гили (опционально)

Урок дайвинга опционален, поскольку не всем можно это делать по состоянию здоровья. Тем не менее, мы очень зовём вас попробовать! Здесь есть международный сертифицированный центр Apnea, потому что именно здесь одни из самых лучших условий для дайвинга на Бали и в Индонезии. Во время дайвинга есть возможность увидеть коралловые сады, разноцветных рыб-клоунов и зеленых черепах, которыми славится остров. 

27 марта  – Возвращение на Бали

Возвращаемся на Бали и заселяемся снова в наш отель. У вас будет свободное время, чтоб погулять, посерфить при желании, сходить на массаж, купить сувениры и поужинать.

28 марта – Пляжи Пандава, Карма, ужин в Джимбаране

Пандава и Карма — безумно романтичные пляжи с белоснежным песком и бирюзовыми волнами. От вида мощных океанских волн захватывает дух.

А на маркете в Джимбаране – самая свежайшая рыба и морепродукты, которые готовят прямо при вас на берегу океана. При этом, можно любоваться не только закатом на фоне океана, но и видом взлетающих и садящихся совсем рядом самолетов — это завораживает! Местные музыканты споют вам под гитару.

29 марта – Свободное время и прощальный ужин

Время подвести итоги поездки и запланировать следующее путешествие!

30 марта – Вылет домой

Стоимость путешествия: 1550$

Что включено в стоимость:

  • Двухместное размещение в комфортабельных отелях (не ниже *3+);
  • Трансферы из и до аэропорта;
  • Трансферы до сёрф-пляжа и обратно;
  • Завтраки в гостиницах;
  • 4 урока сёрфинга по 2,5 часа;
  • Все перемещения и входные билеты в достопримечательности, указанные в программе;
  • Билеты на скоростной катер на остров Гили;
  • Услуги профессионального русскоговорящего гида (2 дня программы);
  • Спортивная страховка на время сёрф-уроков с покрытием 1000 USD;
  • Всё необходимое сёрф-оборудование на время уроков и специальная одежда;
  • Видео- и фото-обучение после каждого урока по отснятому материалу;
  • Новые знакомства и яркие эмоции :)

Что не входит в стоимость:

  • Авиабилеты;
  • Обеды и ужины, личные расходы (400-500$);
  • Урок дайвинга на Гили Эйр (примерно 90$).

Авторы путешествия

Марго Беккер
Мария Апакидзе